您的位置:首页
 > 辅助栏目 > 特色线路推荐
西江苗寨风情 剑河温泉二日游
时间:2013-03-21 14:40:15 字号:【

  【西江苗寨】,沿途参观特色苗家木楼,西江苗寨的房屋均是杉木结构,依山傍水,次第升高相连。有平房、楼房、半边吊脚楼房等式样,用青瓦或杉木皮盖顶。基脚用青石块、鹅卵石垒砌。木楼最大的五间,一般为三间搭一厢阁,均是三层楼。在山地苗寨中漫步,寻访吊脚楼中的苗家,感受男耕女织的淳朴生活,还可以穿上美丽的苗家盛装,做一回“阿幼朵”(苗语:美丽鲜花一样的妹妹的意思)。可上观景台俯瞰整个西江领略苗寨千户之含义,可逛当地工艺品店,参观购买银饰,苗绣,蜡染等,品尝苗族特色小吃。
  【剑河温泉】为国内稀有的氡硫温泉,日涌水量1800 吨,富含氡、硫、铁、钾、钙等元素,其理化指标与法国著名的维稀温泉相似,有消毒、去疾、健肤之功效,常浴可治疗和预防多种疑难病症,自古享有 “苗乡圣水” 、“西部浴都”之美誉








分享到:
快捷操作: 关闭窗口 返回顶部 打印文章

我来说两句
查看更多评论


验证码: 看不清点我
最近更新
您或许也会喜欢
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统