您的位置:首页
 > 经济购 > 本地特产
贵阳青岩美食 玫瑰糖 (图)
时间:2013-04-15 15:36:46 字号:【

  

玫瑰糖

  青岩玫瑰糖问世已有一百多年的历史,是1874年青岩街上平正宽家首创的,相传,一天平正宽逛街看到一小孩叫卖玫瑰花瓣,他想,玫瑰花瓣香味诱人,掺在糖里,又香又甜,一定好。于是就买一些玫瑰花来切碎,加入[碗儿糖]舂成密饯,用陶钵装上在太阳下晒干。然后用糯米和小麦制成麦芽糖稀,加上芝麻、核桃仁、沙糖和玫瑰花蜜饯,搓均后切成薄片或长条,这就成了香甜酥脆的有玫瑰香味的麻片糖。此糖一上市就销售一空。从此,平家以此为业。最初称为麻片糖,又因其有玫瑰花香味,改称玫瑰糖。后来,因此糖产于青岩,被人们称为青岩玫瑰糖。

  青岩玫瑰糖外层选用优质糯米面,加上青岩井水调和而成,井水入口之后也有非常香甜的感觉.再运用独特的拉糖工艺,拉出来的糖入口即化,清香可口.在外层还未干透的时候加上一些芝麻或者引子,更加的酥软口可,咬开后糖内的糖心进入嘴中,使得整个嘴巴中都有了玫瑰的香味. 你听说过有一种味道叫做爱情的味道吗?玫瑰花是爱情的象征,下面为大家介绍一种用玫瑰花瓣制成的糖--玫瑰糖,玫瑰糖内含有用玫瑰花瓣酿制而成的玫瑰酱,吃起来香甜酥脆,美味可口,不会像一般的糖一样吃多了会感到腻.。

  周恩来、朱德、陈毅等中央领导人到贵州视察到花溪时,都曾亲口品尝过。

分享到:
快捷操作: 关闭窗口 返回顶部 打印文章

我来说两句
查看更多评论


验证码: 看不清点我
最近更新
您或许也会喜欢
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统