您的位置:首页
 > 便捷行 > 旅游常识 > 户外自救
出门踏春先读“健康手册” 提前做好防护准备
时间:2014-03-13 14:14:55 字号:【

  进入春季后,各种花粉、真菌、尘螨等纷纷“粉墨登场”,它们成了引起体质特殊人群过敏的“罪魁祸首”。
  专家建议,市民在踏春之前要做好防护准备,以免给健康带来损害。
  特殊人群随身带药品
  春天天气多变,昼夜温差大,市民出行时应带足衣物,长时间步行或者爬山等活动后,要根据温度情况及时增减衣物,以防感冒。
  出门活动总免不了舟车劳顿,加上气温的变化,不少慢性病容易出现病情的波动;患有高血压、心脏病等心脑血管疾病的患者,一定要随身携带药物出门。
  带孩子出门,家长最好带上万金油等基础药物。如果不慎被毛毛虫、蜜蜂、蜘蛛等昆虫蛰伤,要用小树枝等赶走,不要直接拍死,再用万金油或者风油精等药物做基本处理。
  过敏体质提防光线和花粉
  过敏体质的人群,应尽量少去野外,避免近距离接触花草,平时要多吃蔬菜、水果等富含维生素C的食物。出现过敏反应,除接受治疗外,还应避免再次刺激局部;对紫外线过敏的市民,不妨涂抹上防晒霜。

 

分享到:
快捷操作: 关闭窗口 返回顶部 打印文章

我来说两句
查看更多评论


验证码: 看不清点我
最近更新
您或许也会喜欢
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统