您的位置:首页
 > 轻松游 > 线路游 > 国内游
快来甘孜木格措爽一夏!
时间:2015-05-26 15:34:31 字号:【

  木格措风光

  5月25日,“跑马溜溜”的康定城内将举办一年一度的盛大庆典——跑马山国际转山会。看过了人山人海的晒佛仪式、欣赏了载歌载舞的丹巴少女和骑马飞驰的康巴汉子,正好可以去夏季平均气温只有19度的康定情歌(木格措)风景区凉爽一下,畅游草甸花海,观雪山圣湖,戏水消暑。
  初夏已到,成都的天气渐渐炎热起来,地处川西甘孜的康定情歌(木格措)景区内却仍是一派和熙清凉的春意:没有酷暑与严寒,唯有雪山、鲜花、阳光、温泉,处处皆能“看大片”。据木格措景区王锦禹经理介绍,5月末6月初,正逢“高山杜鹃节”期间,此时从野人海到杜鹃峡仍是处处杜鹃花开放,浪漫花景;蓝天与绿草之间,芳草坪、红海草原上格桑花朵朵开,来拍婚纱照的游人白纱风中曼舞;波澜静美的圣湖木格措旁,有“爱情滩”美名的金色沙滩上浪花翻涌,处处都是好风光。
  “现在去木格措多巴适的,闻着一路的杜鹃花香,可以去杜鹃峡看杜鹃,药池泡温泉、吃豆花鸡蛋,还可以在圣湖边上的沙滩上踏个浪。远处是雪山,近处鲜花烂漫,感觉四季风景都看遍了。”成都市民杜女士表示,去年5月曾去木格措游玩,留下了深刻印象,打算这个月带全家再去一次。
  康定情歌(木格措)风景区位于四川甘孜藏族自治区州州府所在地康定县城附近距离成都322公里。康定县城海拔2600米,日照充足空气纯净,素有“情歌城”、“风城”、“炉城”之称,曾是茶马古道的必经之地。“木格措”是藏语,汉语意思是“野人海”,景区由芳草坪、七色海、杜鹃峡、药池沸泉、木格措和红海、黑海等景点组成,集原始森林、草原、高原湖泊、雪山、温泉、彩林于一体。

 

分享到:
快捷操作: 关闭窗口 返回顶部 打印文章

我来说两句
查看更多评论


验证码: 看不清点我
最近更新
您或许也会喜欢
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统