您的位置:首页
 > 爽爽吃 > 特色餐馆
盘点出贵阳人“高标准”下经营20多年的贵阳美食
时间:2015-06-01 16:19:21 字号:【

  贵阳人的嘴巴出了名的叼,而且吃个东西还要挑剔一下环境和服务,能在贵阳人的“高标准”下经营20多年的店,那是一个牛!想不想知道这些老店在哪呢?跟我走吧!
  静艳牛之坊盐务街

 

  这家在盐务街上有20年历史的老店,老板抓住贵阳人喜好干香脆辣的特点,鸡毛肚已成为经典款的干锅,毛肚选用水牛的千层肚,肉质厚而脆,特别有嚼劲。在鸿通城店的环境很好,时尚和复古元素的融合,装饰处处体现牛文化,特别适合朋友和人家聚餐。
  地址:解放路395号鸿通城购物中心内2楼53号、云岩区盐务街76号
  电话:86744364(盐务街)
  电话:88630677(鸿通城)


  付记特色包子三民东路

  已经开了二十多年的老店,身为贵阳人的付老板跟北方人学了正宗北方味儿包子,然后又根据贵阳人的口味进行了改良,手工揉面,馅料用的是新鲜的五花肉和腿夹肉,所需的汤汁用筒籽骨熬制。
  他家的包子个头很大,肉带有本身的甜味,恰到好处,馅和面完美结合。他家的脑水卷也十分受欢迎,肥肉、枣子、香油用的都是好料,没有任何添加剂、色素。
  地址:三民东路和延安东路交界口(外文书店旁)
  营业时间:8:00-19:00


  凯里鹅肉粉新添大道北段

  这家小店是凯里市运司20多年老店的贵阳分店,即使门店很是偏僻,依然吸引了许多“好吃”的贵阳人寻味至此,“每天早上都有人专门开车到这里吃一碗再回去上班,7点到就开始营业了,一般到下午2、3点就卖完了。”每个桌上都放上一大碗秘制的青辣椒,用青辣椒加大蒜秘法调制的青辣椒,在觉得油腻时来上一筷子,绝对解油又爽口,对于爱辣的贵阳人绝对是一种诱惑,嫩嫩的鹅肉片加上滑爽的米皮,配上汤汁的浓香一口下去实在是很享受,
  地址:新添大道北段加油站前行10米左右,云龙菜场门口


  重庆小将火锅民生路


  重庆小将火锅已经是贵阳二十年的传统老店了,他家的厨师是地道的重庆人,火锅厚味油重,底料在贵阳那是独一份,选用郫县辣豆瓣、豆母子、牛油、花椒为原料。味道自然巴适不用多说。夏天吃起板扎,冬天安逸。毛肚嫩,鸭肠脆,黄喉鲜,血旺滑,莴笋绿,黄瓜清,蒜泥多多的,辣椒飘得满锅都是。
  地址:小十字民生路2号


  老两口特色洋芋粑忠烈巷

  距离幼师大门约30米左右的地方,一块陈旧的白底红字“老两口特色洋芋粑(二十年老店)”的小牌子立在巷道旁边,行人稍不注意根本看不到。两位老人在这里卖洋芋粑已有20多年了,虽然地处小巷,因为味道好,经营实在,来的都是回头客。
  价格:洋芋粑2元/块
  地址:云岩区忠烈巷(贵阳幼师旁)
  营业时间:11:00-18:00(周日休息)
  
  蒋家肠旺面上合群路中段

  蒋家肠旺面店诞生于1976年,最开始是在喷水池“民族商店”贯城河旁边,几经搬迁,03年落脚合群路。现在蒋家肠旺面还参加了平价早餐活动,只要6块钱就能买到一碗喷香精致的肠旺面。建议加一份辣鸡,面会更加爽口。
  地址:云岩区上合群路中段(近环城北路)
  电话:13765810212


  雨田辣子鸡店花溪区霞辉路段

  店家“老许哥”今年已经六十多岁了,他介绍,雨田辣子鸡从1993年就开始做了,后来经过一段时间的摸索,加入了肥肠等食材,研制出独家秘方,形成了特色辣子鸡,评审们开玩笑说:“真是二十年专注一只鸡啊!”
  地址:花溪区霞辉路段
  
   新雅风味园宝山北路

  他家主营贵阳风味家常菜、私房菜及卤菜。20年来因为其菜品新鲜、口感细腻适中、价格实惠,得到食客们的一致好评,积累了上百道经典菜肴。特色菜:松鼠鱼、糯香枣、筒子骨煨萝卜、腌制小刀肉、黄氏汤圆、酸汤系列,还有可以外卖的卤菜。
  地址:宝山北路 贵州日报社对面
  订餐热线:86881688


  铁桥肉饼大营坡

  她家最早开业是在1989年,后来铁桥因为修路拆迁,1994年,肉饼店就搬到了当时的贵州日报社对面。经营到2000年,又因为修路,店面搬到了现在的大营路83号,“虽然店面不停在变,但我们从未离开大营路,一直在附近。”赵朝珍说,每次换地方都不去太远,因为如果到别处的话,周围的老顾客就不好找了。
  地址:贵阳云岩区大营路83-3号
  电话:13985026357
  
  金必轩花溪区

  金必轩是姓周的人家开的,周家楷记得爷爷辈时就住在青岩古镇了,他还记得爷爷和奶奶当年在古镇里就经常被请去做流水席,后来父亲和大伯继承了父辈手艺,并且越做名声越大,大伯一度在古镇里号称“第一主厨”,一周要做几场酒席。周家楷说,现在的金必轩算是夫妻店,店名是由父亲周德金和母亲张必荣名字中各取一字来的,寓意家庭和谐,生意兴隆。
  地址:花溪区北明清街41 号
  
   通达饭店自助涮羊肉南明区

  想要涮上一顿羊肉,估计很多老贵阳人会想到这里,1995年经营至今,将近20年的历史。从内蒙运来的绵羊肉,切成薄薄的羊肉卷,放进小汤锅里,味道也不错。晚上可以坐在观光厅里一边涮羊肉一边看贵阳夜景。消费是自助的形式,68元一位,外加20元的汤底费。包括小吃、凉菜、点心、蔬菜有80多种配菜,根据贵阳人口味,搭配原味酱、麻辣、小尖椒三种蘸水。
  地址:南明区遵义路86号(贵阳火车站斜对面)
  电话:8213520


  周蹄膀火锅店云岩区

  这家店虽然不起眼但经营了20几年是家老店,味道好,蹄膀找不到和这家敢相提并论的,他家的酥肉也是一绝,酥,麻,脆。
  贵阳云岩区南垭路(云岩区检查院旁)


  赵三毛湖南面云岩区

  老板好俏皮,把自己的Q版头像挂在了招牌上,一点看不出这个26年老店的“沧桑”。不过,我知道,好多小伙伴都是吃他家面长大的!肉臊软而香,胡椒面辣椒面绝对不能少!推荐吃韭菜叶宽的干粉,喝汤时滴少许醋,别有一番风味。
  地址:云岩区富水北路80号
  电话:18985102682


  刘维兰素粉黔灵东路

  化龙桥边的这家素粉,生意好得经常有人站在门口吃,他家店龄更是老到“爸爸级别”了,42年哦!来吃素粉一定要加一个煎得外脆芯嫩的煎鸡蛋,把蛋芯戳破、加入一点裹了油辣椒的肉末,那个味道,简直没话说。
  地址:云岩区黔灵东路与陕西路交界处
  电话:18786662599


  无锡灌汤包黔灵东路

  在黔灵西路和合群路交界处的“无锡灌汤包”,看到不显眼,但居然有20年的历史了!老板是从浙江来贵阳的老两口,来时孩子上初中,现在孙子都十岁了。灌汤包皮薄有嚼劲,下嘴要慢,不然汤烫得你跳起来!吃油腻了,再搞口大头稀饭“寡”一下。
  地址:云岩区黔灵东路化龙桥旁


  田福记鸭块面文昌南路

  约莫20多年前田福记鸭块面就在文昌南路一带诞生了,这个老牌子,对得起夜猫子。老板真心好,24小时不打烊,满足各个时段的馋猫。一扯就垮掉的鸭腿很鲜美入味,火爆鸭的鸭肠、鸭胗、鸭肝有一种干香耐嚼的口感,再加上弹牙可口的面条、辣得出汗的红油,总有一样吸引你!
  地址:南明区文昌南路64号(万东桥下)
  电话:85931471


  黔义家王记香酥鸭富水中路

  小十字在多年前就有n多家香酥鸭,在竞争的优胜劣汰中,仅有几家“活”到了今天。要说好吃,小编比较偏爱靠近“世纪星光”的那家“王记香酥鸭”。肉质耐嚼也不会特别干,一直有一些忠实的顾客常来捧场。王记香酥鸭于1986年开张,和小编一年呢,哎呀暴露年龄了。
  地址:云岩区小十字富水中路16号
  电话:5840563


  白沙巷宋文成烤肉中山东路

  贵阳电影院没拆迁之前,白沙巷里的小吃一条街第一家就是宋文成烤肉。从1982年开张到现在,老板宋文成都亲自坐阵,吆喝拿肉、收钱,一直不变的还有用铁签子穿肉的“传统”。他家的烤肉价格一直领衔,现在已经涨到了六毛钱一串。猪肉、肉筋、白筋的“三合一”搭配一直经久不衰。要摆出老主顾的姿态,就要喊一声三合一!
  地址:小十字中山东路银座停车场背后
  电话:13985563337


  安云路董记牛肉粉店安云路

  上世纪八十年代末开业,这家董记牛肉粉一直扎根在安云路上。老板悄悄说,美味靠的就是秘制的汤料和上好的选材。汤底醇厚香浓不说,健壮黄牛切丁炖制得非常劲道。记到吃他家的油辣椒,加了蒜泥制的,很香的蒜香味,在别处是吃不到的。
  地址:云岩区安云路64号
  电话:13595111112

 

    安云筒梓骨安云路

  安云筒梓骨开了23年。老板徐德秀都从小年轻变成了老人家。1991年8月开业时,只有四五张小桌子。现在他家已经成为贵阳清水烫的著名代表店家了。他家的特点在汤,无添加的纯正筒子骨汤,浓郁鲜美,蔬菜3毛一串,招牌酥肉香脆入味,特色还有盐菜肉、酸萝卜等。蘸料有干辣椒和拌好的辣椒水两种。
  地址:安云路金筑巷21号


  李老四粽子店

  据说文笔街最早只有这家老太一个人做粽子卖,因为名声大,才开始有越来越多的粽子铺集聚而来,形成现在的粽子一条街。而这点的第一家粽子店,是一个老太亲手包的。老太太今年91岁了,依然耳聪目鸣,但粽子已经是儿子孙女在做了。他们家最早就有的原味白米粽卖相特别好,剥开雪嫩浑圆,精致到连边角都在,入口有竹叶的清香,还有淡淡的回甜。口味不多,一年四季都有卖。
  地址:文笔街9号(贵阳二中斜对面)
  电话:85814945


  深巷牛肉粉云岩区

  告诉你一个秘密!鲤鱼街里藏了一家20多年的牛肉粉店。粉香不怕巷子深,汤和肉清爽入味,只卖传统的老酸粉,他们家不仅牛肉汤和放在粉里的油是秘制的,卤好的牛筋、牛肚、牛皮和折耳根凉拌后配着牛肉粉吃是一大特色。
  地址:云岩区鲤鱼街吉庆巷13号


  程肠旺太平路


  程肠旺的名气响,60年代他就是贵阳肠旺面的翘楚了!当时吃面的客人长队可以排到喷水池。创始人程长清,原本是苏肠旺的学徒,学得手艺后,自立门户,中间中断过一段时间,1978年再度开店至今,是目前贵阳开得最长的肠旺面馆。程肠旺有贵阳少有的嫩旺,其实就是生血旺,淖水后入碗。搭配一个豆沙窝,吃法传统,更保有传统的喊堂习惯,肠旺面汤鲜、肠软、臊子脆、红油清。
  地址:太平路龙井巷1号
  电话:5819077、15985160037


  六广门毛阿姨糯米饭六广门

  大清早有跑腿小哥守着的早餐摊也只有这家糯米饭了。20多年来,六广门路口的毛阿姨糯米饭仍然保持着本色的“手推车”卖法,很多客人排起长队都是为了一份老贵阳糯米饭加脆哨,有意思的是,老客人都晓得,他家最多只能买五份。
  地址:六广门体育场与中华北路交叉口


  王幺孃老字号洋芋粑店白云区

 

  跑到白云区吃洋芋粑?也是醉了!但他家真心好吃,洋芋粑烙得金黄,而且吃起来油而不腻,外壳脆内里软,土豆的粉状口感非常突出,配以特色辣椒面和甜酱,还有老板自制的凉菜酸萝卜。在这里扎根20多年,他们家的洋芋粑也拥有不少铁杆粉丝。
  地址:白云区都拉营汇通路农工商大院
  电话:13639028058


  施记蛋包饭新华路

  铁打的九中蛋包饭,流水的九中学生,送走了一届又一届学生的施记蛋包饭已经有20年历史。夫妇俩早上六点不到就在离九中校门不远的路口摆摊,然后摊好金黄喷香的蛋皮,在砂锅上砌成一圈等着上学的学生。鸡蛋皮包着糯米饭,里面夹有榨菜肉末、脆哨、广式香肠、洋芋丝、海带丝、花生等丰富配菜,蛋皮香嫩,糯米饭口感软糯。

分享到:
快捷操作: 关闭窗口 返回顶部 打印文章

我来说两句
查看更多评论


验证码: 看不清点我
相关信息
·贵阳本周多阵雨或雷雨天气 气温在17℃至29℃间 [15-06-01]
·贵阳各大高校美食印象大追忆 感叹时光不老我们不散 [15-05-29]
·贵阳特色美食搜索之肠旺面 [15-05-25]
·贵阳北至广州南明起加开动车 至开阳下午增开动车 [15-05-20]
最近更新
您或许也会喜欢
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统