您的位置:首页
 > 轻松游 > 线路游 > 出境游
美国佛罗里达:阳光的12种风味
时间:2015-08-31 14:37:26 字号:【

  佛罗里达丰富而多彩:头顶迈阿密的烈日却走入大沼泽湿地公园;13,500公里长的海岸线孕育了无数片迥异的沙滩;世代居此的人们与接踵而来的移民相互融合,创造无数独特的文化奇观。哦,还有那群长相独特的野生动物,它们也是接下来12种风味的一员:
  沙滩
  也许你的匆匆一瞥仅仅注意到一成不变的沙滩,但事实就如同达·芬奇笔下的鸡蛋:每一片海滩都有着不一样的故事。德通纳海滩的沙子颗粒细小从而牢牢地聚集在一起形成了厚度足以驾车驶过的沙滩;地底的河床带来了经水藻与珊瑚润色过的金色沙滩;被人们称为砂糖色的西北部海滩沙子成分居然是100%的石英;历经千万年洗礼的化石在威尼斯海滩演化成黑色的沙滩。每一处沙滩都各有千秋,关键是如何发现她们。
  美人鱼
  最好的礼物往往出其不意,例如海牛。被称为“美人鱼”的它们温顺而优雅,憨态可掬的体型重达450公斤,在水中可憋气20分钟以上。每年的11月-次年4月,超过200,000游客会来到阿波罗海滩(Apollo Beach)的TECO海牛观赏中心(TECO Manatee Viewing Center)与海牛们来一次亲密接触。27年来,无数游客在此欣赏了“海牛的一天”:戏水、翻滚、进食、休息。当然佛罗里达还有众多其他能够观看到海牛的地方,例如橙县的Blue Spring State Park,水晶河的Blue Spring State Park.需要注意的是公园严禁抚摸或喂食海牛,“可远观而不可亵玩焉”。
  名字
  毫无疑问佛罗里达出产各种奇怪的名字,可是每个名字的背后却都有着一段有趣的历史:
  BOCA RATON -在早期这里被称为” Boca de Ratones”,即西班牙文中“老鼠的牙齿”。港口附件的尖锐岩石常常令靠岸的船只触礁沉没。
  YEEHAW -它与牛仔可没有关系,Yeehaw来自于Muskogee族语中“狼”的意思。
  ZELLWOOD-这座小城以甜玉米而闻名,城市的名字来自于在1876年出版了2,200页百科全书的泰斗Col. T. Elwood Zell.
  PASS-A-GRILLE - 这个有趣的名字其实来源于法语”passe aux grilleurs”,意指渔人在此停下,烹制他们所捕获的海鲜。
  原住民
  塞米诺尔(Seminole)在整个佛罗里达州是一个家喻户晓的名字:塞米诺尔县、塞米诺尔市甚至球队的吉祥物也被称为塞米诺尔,它们都为了纪念这片热土上最早的居民塞米诺尔族人(Seminole Tribe of Florida).预算为6,500万美元的Seminole Everglades Restoration Initiative项目旨在尽可能地保存这些原住民们的生存环境、提高水质量并为整个地区提供更好的抗洪设施。毕竟延续一个民族的传统不仅限于过去与现在,为后代创造一个更好的环境才是重中之重。
  基韦斯特
  这座“青春永驻”的老城魅力丝毫不减当年。木制的房屋并肩排列,清晨的鸡鸣唤醒一天的活力。想知道“美国大陆最南端”的魔力是什么?艺术家Ray Rolston告诉我们“这里的一切都在步行距离之内”。所以漫步的同时不妨想象自己身处另一座天堂,碰巧的是当地人正是如此度过这里的每一天:晨泳不仅锻炼了身体也为一天的活力打下基础,午餐后的小憩属于自由潜水,黄昏到来之时人群聚集在马洛里广场(Mallory Square)欣赏美轮美奂的落日,夜晚的舞蹈总是令人沉醉,久久不愿散去。基韦斯特的另一大魅力在于它海纳百川的胸襟:白人、黑人、拉丁人、亚洲人等各种肤色、各种信仰与各种文化的人们互相融汇,彼此信任友爱,你永远无法预测到下一秒你会碰上60年代摇滚的死忠或是新潮波普艺术的街头表演家。
  在基韦斯特,一切都是平等的,一切都值得庆祝。
  短吻鳄
  没有人比鳄鱼乐园(Gatorland)的工作人员更了解这群佛罗里达的爬行怪物了。建于1949年的家族运营式鳄鱼主题乐园位于佛罗里达中部,每年迎来无数鳄鱼拥泵的探访。在与“鳄鱼搏斗”表演(Gator Wrestlin’ Show)的工作人员Tim Williams的聊天中,我们为您列举了如下的须知:
  1.哥伦布最早为这群爬行动物命名,”el lagarto”,西班牙语中“蜥蜴”的意思,最终慢慢演化成为了“短吻鳄”。
  2.鳄鱼的一生中会不断生长新牙齿,总数为82颗。
  3.根据美国联邦航空管理局(FAA)的数据,美国的所有飞机每年平均与1条短吻鳄在跑道上相撞。
  4.短吻鳄拥有动物界最致命的咬合力,强度可穿透一辆汽车。
  5.尽管下颚的咬合肌十分强大,用于张开下颚的肌肉却十分脆弱,这解释了为何国家地理频道中工作人员仅仅用一卷胶带便封住了它们的血盆大嘴。
  6.佛罗里达州栖息着世界上最多的短吻鳄,约125万条。没有概念?平均15个人身边就居住着一条爬行邻居!
  主题乐园
  奥兰多的华特迪士尼世界度假区诞生于1971年10月1日。当时Phil Holmes只是个19岁的懵懂少年。每天站在神奇王国(Magic Kingdom)内通往“幽灵鬼屋”的桥上检票是他的本职工作,每周日晚的Walt Disney’s Wonderful World of Color是Holmes每周最期待的时刻,他从未错过一次。回首他的第一天工作,“除了一切都会变的更好我别无其他预感,”时至今日他依旧深信不疑。只是时过境迁,如今的Holmes不再是那个普通少年,他是华特迪士尼世界度假区神奇王国主题乐园的副总裁,而这个魔力也将继续延续。
  水
  你一定不曾想到,数千年以前的佛罗里达是一片草原。乔治亚州与阿拉巴马州融化的冰川形成了大沼泽与大柏树保护区(Big Cypress Preserve)的独特地貌,并为多达300座地下泉水注入低于21.1℃新鲜水源。千年的雨水穿透了地面的石灰岩,形成一座座万花筒般的内陆湖。长满植物的墨西哥湾海床为生蚝与石蟹提供了天然的摇篮,另一方面丰富的海洋资源也吸引了鹗类、鹭类与其他佛罗里达鸟类的到来。
  移民
  犹如磁石一般,佛罗里达吸引着来自世界各个角落的移民。为何阳光之州吸引着如此多移民的蜂拥?“原因有很多,”关于移民的著作的作家Saundra Amrhein说到。“他们为了实现自己的梦想而来,在农业、建筑业、旅游业与健康医疗业贡献自己的力量。他们热衷于投资,购置地产并安家落户。最重要的是他们渴望在这样一个民族大熔炉内谱写自己的诗篇。”
  大沼泽
  可以说大沼泽国家公园(The Everglades National Park)是整个佛罗里达州见证最多变化的地方。很少有人像Michael Grunwald,的作者一样,亲身探究过这里。他这样说到挚爱的湿地:“大沼泽是美国最后一片未遭开发的地区,关于拓荒的故事总是那么令人兴奋。在这片神秘而广袤的野性之地,所有元素都聚合成巨大的经济效益。越来越的人开始了解到大沼泽不仅是欣赏风景的去处,所属的湿地形态保护着我们的饮用水资源、中和洪涝的水流并为野生动物提供栖息地,更令人惊奇的是这片野性之地距离我们的城市带是如此的接近。每年有数千起动物管理来电宣称短吻鳄光临后院,我们应该试问自己:难道没有入侵鳄鱼的后院吗?”
  遨游太空
  太空旅行还会继续吗?孩子们还能继续他们的太空梦吗?如同众多行业,尽管如今的太空探索正在经历一个转型的阶段,但这都预示着在未来这一行业将会再度提升而不是终止。所以孩子们,请继续你们对逐月的幻想,在未来太空探索将与我们的生活更加紧密。
  “许多人其实并不理解发生了什么,”佛罗里达州肯尼迪航天中心的工作人员Mark Smith说到。“人们认为自亚特兰蒂斯号着陆以来太空探索便告一段落,但事实并非如此。如今我们更为关注未来的发展方向,肯尼迪航天中正在转型为政府与商业的双用太空基地,NASA也在积极着手准备全新的航天飞行计划。”也许只有时间能告诉我们接下来的故事,可以肯定是正如神秘的外太空没有尽头一样,人类探索宇宙的梦想也将继续。
  阳光
  来自阳光之州年平均晴天最多的城市——圣彼得斯堡的著名诗人Peter Meinke在诗作”Lassing Park”中这样描绘到家乡的无敌阳光:
  当黑夜的浓雾散去,阴影离开天际
  坦帕湾初升的太阳带来第一抹阳光
  我们感激上帝的眷顾,感谢自然的恩赐

 

分享到:
快捷操作: 关闭窗口 返回顶部 打印文章

我来说两句
查看更多评论


验证码: 看不清点我
最近更新
您或许也会喜欢
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统