您的位置:首页
 > 便捷行 > 旅游常识 > 出行宝典
游客自由活动时受到损失 旅行社是否担责?
时间:2015-08-05 14:15:04 字号:【

  问:游客在自行安排活动期间受到人身损害、财产损失的,旅行社是否承担赔偿责任?
  答:旅游法第七十条第三款规定,在旅游者自行安排活动期间,旅行社未尽到安全提示、救助义务的,应当对旅游者的人身损害、财产损失承担相应责任。
  《最高人民法院关于审理旅游纠纷案件适用法律若干问题的规定》第十九条规定,旅游者在自行安排活动期间遭受人身损害、财产损失,旅游经营者未尽到必要的提示义务、救助义务,旅游者请求旅游经营者承当相应责任的,人民法院应予支持。
  前款规定的自行安排活动期间,包括旅游经营者安排的在旅游行程中独立的自由活动期间、旅游者不参加旅游行程的活动期间以及旅游者经导游或者领队同意暂时离队的个人活动期间等。

 

分享到:
快捷操作: 关闭窗口 返回顶部 打印文章

我来说两句
查看更多评论


验证码: 看不清点我
相关信息
·迎接世界山地旅游大会 乌当乡村旅游提档升级更有“嚼头” [15-07-16]
·贵州上半年新增7家4A级旅游景区 [15-07-13]
·出国旅游带上小尾巴翻译,语言不是问题 [15-07-13]
·贵阳市获评首批最美生态旅游目的地 [15-06-16]
最近更新
您或许也会喜欢
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统