您的位置:首页
 > 轻松游 > 景区介绍 > 省内景区
马岭河峡谷——地球上一道美丽的疤痕
时间:2016-01-11 14:41:26 字号:【

 

 

 

    马岭河峡谷位于贵州黔西南州兴义市境内。集雄、奇、险、秀为一体。马岭河峡谷是一条在造山运动中剖削深切的大裂水地缝,谷内群瀑飞流,翠竹倒挂,溶洞相连,两岸古树名木点缀其间,千姿百态。万峰林景区东峰林层峦叠嶂、西峰林山寨田园交相辉映。万峰湖景区则有上万个岛屿。如今,马岭河峡谷漂流则吸引了大批中外游客。国家级风景名胜区马岭河峡谷,位于滇、桂、黔3省(区) 聚散要冲的兴义市境内,东北距贵阳334公里,西距昆明321公里,总面积344平方公里。被誉为“地球上一道美丽的疤痕”。

    湖区内竹筏,游船穿梭其中,白鹭,红鸥上下飞翔;水上石林,布依古寨、峰林景观、峡谷峭壁交相辉映,是休闲、度假的好去处。峡谷漂流以惊险刺激为主,漂流船具备国际先进水平,确保安全。由于峡谷瀑布众多,步行游览请准备雨伞或者雨衣。峡谷漂流“允许大喊大叫,不允许乱蹦乱跳”。

    由于马岭河峡谷风景名胜区资源丰富、类型多样、品位高、独具特色,再加上依托兴义市,交通、住宿、通讯等便利条件,在西线旅游风景名胜区中脱颖而出,倍受中外游客青睐。

景点地址: 贵州兴义市马岭河峡谷景区内

门票:80/

开放时间: 马岭河峡谷:7:30-18:30

马岭河峡谷漂流:8:30-15:00

交通信息:自驾

 

分享到:
快捷操作: 关闭窗口 返回顶部 打印文章

我来说两句
查看更多评论


验证码: 看不清点我
最近更新
您或许也会喜欢
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统