您的位置:首页
 > 便捷行 > 旅游常识 > 出境指南
台湾旅游,需要注意哪些细节?
时间:2016-01-12 13:45:30 字号:【

  很多人希望赴台湾旅游吧?已经收拾好行囊要准备出发了?快来看看到台湾旅游需要注意哪些细节吧!
  1.大陆居民赴台个人游,自入台次日起不超过15天哦!
  2.年龄在60周岁(含)以上,且非户籍地居住6个月(含)以上的大陆居民,可在居住地就近申请办理《大陆来往台湾通行证》及签注(登记备案的国家工作人员除外)。
  3.在非户籍地居住6个月(含)以上的大陆居民,已办理过《大陆居民往来台湾通行证》及赴台个人旅游签注的,可在居住地(须为赴台个人旅游试点城市)就近再次申请办理赴台个人旅游签注。
  4.18周岁以上在校学生:可单独申请赴台个人游,无需父母陪同。但需要提供目前就读学校的学生证复印件或在校证明以及父母一方的同意函。
  18周岁以下未成年人:不得单独申请赴台个人游,须由直系亲属(只限父母)陪同前往。
  5.赴台时携带现金新台币以6万元为限、人民币以2万元为限、外币以等值1万美元为限,请务必按照规定携带,超出部分需要按相关规定申报核准哦,未申报的将依法没收。
  6.入台游客要接受红外线体温检测,部分健康状况异常的旅客可能还要接受相关检疫措施。
  7.为保证您出入境通关顺利,请勿携带管制或限制输入、输出的物品。
  8.喜欢抽烟喝酒的游客们要注意啦!年满20岁的游客可携带烟酒(酒类5公升,烟类1000支为限)。其中酒类1公升、卷烟200支(雪茄25支或烟丝1磅)免税,超过部分应按规定申报缴税,未申报的将依照规定没收。
  9.最关键的一点:属保护类的动、植物禁止携带离台。若带走动、植物及其产品赴台,最高可判处7年以下有期徒刑,并处以新台币300万元的罚款。

 

分享到:
快捷操作: 关闭窗口 返回顶部 打印文章

我来说两句
查看更多评论


验证码: 看不清点我
相关信息
·2015年“中国旅游日”贵州推出152项旅游优惠 [15-05-14]
·贵阳夏天什么时候到? [14-06-09]
·贵阳市旅游星级饭店接待海外游客奖励办法(试行) [13-03-26]
最近更新
您或许也会喜欢
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统