您的位置:首页
 > 爽爽吃 > 风味小吃
青岩古镇四大小吃
时间:2016-01-14 09:56:37 字号:【

  青岩古镇最初的形成也与屯堡有关,是一座有600多年历史的军事古镇。2005年胡锦涛总书记考察之后名声鹊起,游人增多,但比起凤凰之类的古城来,游人密度还是比较舒适的。

  

  步入一家稍稍远离商业街的民居小餐馆,环境非常好,院子里各种花木繁盛,很清幽的感觉。就能看到青岩有名的四样小吃:卤猪脚、糟耙稀饭、米豆腐和玫瑰冰粉。
  卤猪脚就是大家说的状元猪蹄,因清代青岩镇出的状元酷爱此美食而得名,外皮卤成了红褐色,很有光泽,让人垂涎欲滴啊!入口肥而不腻,却稍咸,不如想象中好吃,但配上当地的陈醋辣椒蘸酱,酸中和了咸,就更好吃了。
  糟耙稀饭,感觉像我们所说的糍粑中的馅,甜甜的,还有一种甜得发腻的玫瑰花香,自然喜欢吃怎么也不会腻了。经询问店家,知道当地人酷爱玫瑰花,很多吃的都要放玫瑰花。
  玫瑰冰粉也得名于其中的玫瑰花。其实冰粉就是我们吃的凉粉,只不过他们还要放上花生、葡萄干和玫瑰花。这就与我们平常吃的不一样了。
  米豆腐,就具有它独特之处了,青岩的米豆腐不是白色而是青色的,青绿色的东西,看起来就好吃,泡着米豆腐的卤水倒是跟卤猪脚的蘸酱很像。

 

分享到:
快捷操作: 关闭窗口 返回顶部 打印文章

我来说两句
查看更多评论


验证码: 看不清点我
相关信息
·贵阳丝娃娃——吃在嘴里,美在心里 [16-01-08]
最近更新
您或许也会喜欢
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统