您的位置:首页
 > 便捷行 > 旅游常识 > 出境指南
在国外丢了护照怎么办?
时间:2016-02-05 14:24:15 字号:【

  护照及签证丢失貌似已经是老话题了,但是身边总有人发生这样的事。整理了一下丢了护照、签证怎么办的步骤方法。
  一、护照何时需补办?
  护照有效期不足一年
  护照签证页即将用完的
  护照上有携行儿童,需单独持护照
  容貌变化较大的
  护照丢失了
  二、护照丢失怎么办?
  第一步必须到当地警察局挂失,开单子。提醒:一般当天即能拿到警察局证明。
  第二步补办护照或旅行证,(在当地办理旅行证为4个工作日,加急只需2个工作日,较为快捷)
  方法一:在当地补办护照,签发时间为自受理申请之日起15个工作日,等待时间较长。
  回国补办护照,旅游者可以回户口所在地的出入境办证中心,提供证件遗失时在当地的警察局证明、旅行社提供的相关证明,或者按照相关部门规定,在指定报纸刊登遗失启事的资料,三项资料中选交其中的一项。
  方法二:在当地办理旅行证为4个工作日,加急只需2个工作日,较为快捷。旅行证是和护照等同大小的蓝本,除个人信息外都是空白签证页。
  原则上,空白旅行证只能做回国使用,必须和护照复印件及所在国警方出具的护照丢失证明共同使用。有些国家拿到了旅行证还不能出关,还要到移民局补办入境签证。

 

分享到:
快捷操作: 关闭窗口 返回顶部 打印文章

我来说两句
查看更多评论


验证码: 看不清点我
相关信息
·韩拟明年1月起面向中国游客实施定制型签证服务 [15-04-09]
·出国耍带够现金 以免被拒签 [15-01-26]
·中国游客赴英旅游签证一天可办完 [14-06-24]
·六个国家可办电子签证 中国游客出行更加方便 [13-06-19]
最近更新
您或许也会喜欢
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统