您的位置:首页
 > 轻松游 > 线路游 > 国内游
厦门鼓浪屿攻略来了,约么?
时间:2016-02-08 13:48:18 字号:【

  第一天:厦门大学→胡里山炮台→环岛路→中山路

  早上先来到厦门大学参观,它被誉为“中国最美丽的校园之一”。厦大正大门与南普陀寺景区大门紧邻,另一边则是美丽的海滨沙滩与胡里山炮台,顺道用步行就把胡里山炮台玩玩了。从厦大白城出去就是白城海滩,那里可以作为环岛路的起点,下午可以租一辆自行车,沿着环岛路骑行,沿途有海有美景,沿途经过曾厝垵、书法广场、音乐广场等小景点,还有台湾民俗文化村、妈祖庙等等可以参观。最终到达厦门会展中心,每当有大型贸易投洽会,或者演唱会等其他活动,这里就会格外热闹。

  晚上到达中山路,这里是美食购物一条街,有很多厦门当地特色的小吃,像扁食、沙茶面、烧仙草这些地道的美食都可以尝一尝。

  第二天:鼓浪屿→皓月园→港仔后海滨浴场→菽庄花园→钢琴博物馆

  乘船来到鼓浪屿,走沿海路线,游览皓月园,重温郑成功的雄风;沿着石头栈道来到环岛海滨浴场,光着脚与浪花追逐,在沙滩上写下自己心里的话,坐在礁石上跟朋友闲聊,还可以与周围民居家的金毛犬逗趣一会儿……

  环岛栈道走到尽头就到了菽庄花园,参观钢琴博物馆,看江南风情小院,再去眺望一下宽广的大海。

  鼓浪屿上有很多家庭旅店,也有一些别具风情的小旅馆,选择一间自己喜欢的,今晚,迷失在鼓浪屿吧

  第三天:万国建筑博览→日光岩→郑成功纪念馆→钢琴码头→厦门海底世界

  早餐后首先参观鼓浪屿上留存的各国风格建筑,之后到毓园了解一下林巧稚的生平事迹,在她墓前祝福逝者安息。

  穿过鼓浪屿有些错乱的小路,开始爬日光岩,山虽不高,但是等到顶点也足以俯瞰鼓浪屿全景,精致的红色房顶,偶尔可以见的特色建筑,与茂盛的植被相映成趣,美不胜收。沿着小路下山时,可以看到郑成功演武点兵的遗址,还有一些雕塑纪念郑成功和他的军队。沿着海边儿的小路返回钢琴码头,参观码头旁边的厦门海底世界,然后就扎进龙头路逛小店、品小吃。吃完之后赶晚上的末班船回去就可以了。

  住宿可选择厦门大学或曾厝垵附近的民宿或小旅馆,价格应该符合大多数年轻人的期望吧。

  餐饮方面可品尝中山路里的地道的当地小吃,其实在龙头路上两侧的小店里就可以解决一天的餐饮问题,预算多的话还可以尝尝比较有名气的张三疯家的奶茶和赵小姐家的饼,龙头路的海鲜有点小贵,不过可以买了海鲜找个小厨房自己单做,推荐龙头路189号的龙头海蛎煎,10元一份,味道还行,还有叶氏麻糍,是个路边的小摊,摊上有白龟和麻糍两种。总之如果不想多花钱的话还真得多考察几个用餐点儿后再推荐给你们。

  以下是统计数据中最受欢迎的厦门旅游景点,可依据自己的时间和预算选择添加进你的行程内:

  【鼓浪屿】

  【毓园】

  【菽庄花园】

  【钢琴博物馆】

  【中山路】

  【南普陀】

  【厦门大学】

  【环岛路骑行】

  【曾厝垵】

  【帆船出海】

  【厦门科技馆:主展厅+4D电影】

  【青少年天文气象馆】

  【梦幻水世界乐园】

分享到:
快捷操作: 关闭窗口 返回顶部 打印文章

我来说两句
查看更多评论


验证码: 看不清点我
最近更新
您或许也会喜欢
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统