您的位置:首页
 > 轻松游 > 线路游 > 国内游
乡村旅游去何处?广元苍溪邀你探春赏花
时间:2016-03-15 13:16:11 字号:【

  苍溪的春季,梨花盛开的季节,湿润的空气里飘散着淡淡花香,江堤上,山坡上,黄白相间,黄的菜花,白的梨花,粉的桃花。屋舍点点,繁英缤纷,或浓或淡,不愧醉人的香雪海。
  在百花怒放的日子里,四川省第七届乡村文化旅游节(春季)暨第十二届中国?苍溪梨花节也将在3月18日如期而约。活动期间,游客除了赏花踏青,可近距离欣赏“大衣哥”朱之文等草根名人风采及苍溪威风锣鼓、元坝狮舞等地方特色文艺活动,也可参与垂钓、放风筝、农家乐“十大碗”特色美食品鉴等田园慢生活,还可参与100名书画家、100名摄影家和100名网络达人采风创作大赛。
  四川省乡村文化旅游节在苍溪召开,将有力推动该县加快旅游基础设施建设,打造乡村旅游品牌,提升乡村旅游服务水平,推动乡村旅游扶贫。
  在该县打造的“三百里梨乡风情乡村旅游”线路上,有风景如画的亭子胡,山清水秀的玉带峡,红色教育基地红军渡,四川十大花卉观赏地梨博园,全国首个雪梨生态文化主题公园……梨花、樱花、海棠花、桃花等各种花卉竞相开放,一朵朵、一簇簇、一片片,让人陶醉在浪漫的春光中。旅游环线分会场则主要有风筝节、垂钓竞技赛、山地骑行、农家生态美食、民风民俗实物展览体验等户外活动。
  苍溪,四川盆地北缘,大巴山南麓,嘉陵江之滨。历史上即享有“川北淳邑”、“小邹鲁”美称。绰约风姿挺立在嘉陵之滨的“中国雪梨名乡”。近年来,该县始终坚持“农旅结合,文旅融合,统筹城乡,全域发展”理念,强力塑造“醉美梨乡.水墨苍溪”主题形象,成功创建了全国休闲农业与乡村旅游示范县,连续成功举办了十一届“中国苍溪.梨花节”,被评为全国“最受公众关注的文化节庆”。旅游成为了该县振新经济、带动就业、增收富民支柱产业。

 

分享到:
快捷操作: 关闭窗口 返回顶部 打印文章

我来说两句
查看更多评论


验证码: 看不清点我
最近更新
您或许也会喜欢
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统