您的位置:首页
 > 了解贵阳 > 旅游动态
“多彩贵州风景眼”光芒初露
时间:2017-10-11 13:37:23 字号:【

游客在多彩贵州城极地海洋世界观赏鱼群

中央生态公园局部效果图

多彩贵州城游人如织

  “我生平第一次见到这样的建筑,建筑形态非常独特、美观。这趟贵州之行,很值!”10月5日,深圳游客付先生游览多彩贵州城后感叹。他说,贵州气候宜人、文化多彩,游客一旦来到贵州,便会真心爱上这里。

  被付先生夸赞的多彩贵州城,是双龙航空港经济区“多彩贵州风景眼”的重要组成部分。近年来,双龙航空港经济区在大力发展大数据产业、现代物流业、现代农业的同时,依托空港优势助推旅游业发展,打造极具创意、集锦、生态、人文内涵的多彩贵州风景之眼。

  “作为‘多彩贵州风景眼’,经济区拥有的风景丰富多彩。眼下,走进经济区,不仅可以体验文化游、生态游,还可以体验海洋游、科幻游。今年前三季度,经济区接待游客196万人次,同比增长241%。”经济区社事局文旅处负责人夏林介绍,在经济区,多彩贵州文创园运营两年多以来已接待游客近60万人次;多彩贵州城获批为国家4A级旅游景区;东方科幻谷预计明年春节前后正式运营;中央生态公园预计明年8月底全面开园;国际山地旅游联盟总部落户双龙……

  空港旅游正加速起跑,“多彩贵州风景眼”光芒初露。

  文化游:

  长桌宴让人流连忘返

  提到文化游,多彩贵州文创园和多彩贵州城是必到之地。

  “多彩贵州文创园的少数民族服饰和歌舞展演给我们留下了深刻印象,有机会一定还会再来观赏。”10月3日,来自香港的祝先生和夫人表达了自己的赞赏。

  多彩贵州文创园位于经济区兴业西路,距龙洞堡国际机场不到3公里。园区有国内最大的非遗综合博览馆,以实物、模型、视频等方式,生动展示了手工技艺、服饰银饰、戏曲音乐、民间文学等60多项世界级、国家级非遗项目。此外,近20名优秀的非遗传承人还在现场演示银饰、刺绣、蜡画、竹编、泥哨等非遗手工艺。

  园区的长桌宴也极具特色。游客可以品尝“贵州土司大宴”,体验苗、侗、水、彝等贵州世居民族传统美食的独特魅力。“园区全力调动视觉、听觉、触觉、味觉手段,全方位呈现贵州文化的底蕴与内涵。”多彩贵州文创园景区工作人员左征宇说。

  毗邻龙洞堡国际机场的多彩贵州城,是集“吃住行游购娱”为一体,汇“文修展养康研”于一身的大型文化旅游综合体,也是汇集贵州民族民间文化,让游客“发现贵州、了解贵州”的重要窗口。“去年,多彩贵州城接待游客80万人次,今年应该能突破100万人次。”多彩贵州城建设经营有限公司董事长杨卫说,在这里,游客可以到节庆街吃贵州本土的美食,到展示中心欣赏贵州民族文化,到极具贵州特色的酒店休息。

  生态游:

  触摸山水间的生态公园

  良好的生态环境,是最普惠的民生福祉。经济区一直重视生态环境保护,结合贵阳市“千园之城”建设,将生态文明发展理念注入到“多彩贵州风景眼”的绿色板块中。目前,中央生态公园、体育公园以及国际山地旅游联盟总部等正在紧锣密鼓地建设。

  “中央生态公园占地面积1800亩,处于山水之间,云盘唱晚、虹桥飞渡、杉屿水趣、双龙云起、云谷穿越、林溪漫步、柳湾晓憩、鱼梁飞鹭八大景区相得益彰。”中央生态公园项目负责人冯其茂介绍,公园在建设过程中充分融入生态和海绵城市理念,现已完成全园形象进度的77%,预计明年8月底可开园迎客。

  在生态公园的已建成区域有一片水域,时时可以看到鸟群。“以前,这里是一块沼泽地。把湖水蓄起来之后,水体面积扩大了,周边的植被也很茂盛,吸引了很多鸟儿来此栖息。”冯其茂说。

  夏林讲述,经济区正加快11个综合性公园、9个社区公园的规划和建设速度,2020年前将完成20个绿地公园建设。

  海洋游:

  北极熊来到了“贵州海”

  说到经济区的各大景点,小朋友们的最爱要数多彩贵州城极地海洋世界。作为贵州首家大型海洋展馆,多彩贵州城极地海洋世界中“居住”着北极熊、白鲸、海豚、中华鲟、扬子鳄等300多个品种、上万尾海洋生物。

  “选择在贵州建海洋馆,是有历史渊源和现实意义的。多彩贵州城极地海洋世界项目的建成,填补了贵州在海洋主题旅游项目的空白,让贵州人民实现了‘家门口就能看海’的愿望。”极地海洋世界总经理詹宁说,海洋生物“住进”贵州,能够带动海洋科普探索。

  10月2日,家住贵阳三桥的向先生带着儿子到极地海洋世界游玩。“儿子最喜欢看鲨鱼了,我也希望孩子能在与海洋动物的近距离接触中树立环保意识。”向先生说。

  来自重庆的樊先生一家正在海豚剧场观看表演,聪明温顺的海豚和杂技明星海狮,是极地海洋世界里的“大明星”。“海洋动物带给我们很多欢乐,是家人出游的好选择。”樊先生说。

  科幻游:

  到UFO基地探索宇宙文明

  游双龙,“科幻”是最神秘的色彩。9月底,位于经济区游龙北路与西南环线交叉处的东方科幻谷主题公园已经进入封测阶段,预计在2018年春节前后正式投入运营。

  “公园以宇宙文明探索为背景,主题IP故事为线索,旨在打造科幻应用与研发产业基地。”东方科幻谷副总经理杨士勇说,在这个酷似“UFO基地”的公园里,人们将能体验到更多来自未来的高科技娱乐设施。

  东方科幻谷是中国拥有知识产权最多的主题公园,整体规划用地2000亩,第一期投入使用500亩,投资达50亿元。主题公园利用科幻建筑元素,借鉴迪斯尼、环球影城和世博会等主题公园特色,结合项目方自有的动漫资源,融入VR表演、激光影像秀与5D影院等动漫情景秀的主题。

  “增强现实技术太牛了!我用十来分钟便身临其境地游览了贵州不少景点,吹梵净山的风,闻百里杜鹃的花香,观看世界第一高桥北盘江大桥的壮阔。”在东方科幻谷封测中,体验了“飞越贵州”项目的辽宁游客刘亚依说。

分享到:
快捷操作: 关闭窗口 返回顶部 打印文章

我来说两句
查看更多评论


验证码: 看不清点我
相关信息
·贵阳第八届旅发大会9月27日在清镇举行 [17-09-22]
·国家旅游局:做好2017国庆中秋假日旅游工作 [17-09-12]
·迎接第五届亚太世界地质公园大会 织金洞做好了准备 [17-09-05]
·全国城市比拼全域旅游魅力 贵阳夺魁 [17-08-25]
·贵阳避暑旅游 旅游接待人数井喷增长 [17-08-23]
最近更新
您或许也会喜欢
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统