您的位置:首页
 > 了解贵阳 > 旅游动态
贵阳孔学堂2017(丁酉)年祭孔大典暨“开笔礼”活动举行
时间:2017-09-29 15:34:32 字号:【

    起鼓乐、尚飨、行大揖礼、敬花、颂祭孔子文……9月28日,在孔子诞辰2568周年,贵阳孔学堂落成5周年之际,贵阳孔学堂2017(丁酉)年祭孔大典暨“开笔礼”活动举行。来自省内外的儒学专家学者、孔子后裔代表、留学生代表、市民代表及有关领导等上千人参加祭孔大典,以追思先贤,蒙童开笔启智,以崇德立志。

    同时,典礼还参加了“全球祭孔联盟”全球直播,中国孔子网、凤凰网、孔学堂官网、贵州日报·今贵州等网络媒体同步直播。

    今年的祭孔活动新增了“颂礼”环节,由小学生、乡村老师、外国留学生、孔子后裔、普通市民等社会各界人士齐诵孔子名句,重温经典,歌颂圣贤。开笔礼现场,来自贵阳市的400余名小学一年级新生在庄严的传统仪式中开启人生新阶段。

    当天,来自全国30多家网络媒体组成的2017全国网络媒体阳明心学贵州采风行团与广大市民朋友一起参与了祭拜。

分享到:
快捷操作: 关闭窗口 返回顶部 打印文章

我来说两句
查看更多评论


验证码: 看不清点我
最近更新
您或许也会喜欢
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统