您的位置:首页
 > 了解贵阳 > 旅游动态
梵净山国庆期间将统一售票,分时段入园
时间:2017-09-30 11:27:30 字号:【

  9月28日,记者从梵净山景区获悉,为应对一年一度的“最热”旅游高峰,位于贵州铜仁的梵净山国家级自然保护区提前部署筹备,并将假期出游信息公布如下:
  景区开放时间:10月1日、8日,东线(江口方向)将于早上7点开放山门,2日至7日提前至6点30分;西线(印江方向)的开门时间统一为7点30分。
  优惠政策:除了全年常规优惠政策(14周岁以下儿童、70周岁以上长者、佛教僧人及居士、残障人士、现役军人凭证免门票;60至69周岁长者、在校学生凭证享受门票半价;身高1.1米以下儿童乘观光车、索道可免票;身高1.1至1.4米儿童、高龄长者乘观光车可享受半价)之外,为回馈八大城市的帮扶,截至今年12月31日,深圳、青岛、大连、宁波、上海、苏州、杭州、广州居民凭证可享受门票半价优惠。
  实名制购票:梵净山目前正在实行实名制售票,请广大游客凭本人有效身份证件原件及其他相关证件购票或办理门票减免手续。

  分时段入园政策:为保障游览秩序及游览安全,国庆中秋假期期间,梵净山生态旅游区门票将实施统一售票,分时段入园(上下午时段)的方式,售出的门票将加盖“上午票”和“中午12点后开始检票”印章,游客买到票后需认真核对入园时段,按规定时段入园。
  梵净山生态旅游区日最大游客承载量为10475人,江口黑湾河山门限售8000张票,印江护国寺山门限售2000张。由于景区容量有限,景区每小时限定入园1000人,并且限定上午入园人数为5000人,中午12点后入园人数为3000人,当日8000张票(含网络预订票)售完将停止售票。
  通过网络预订国庆中秋假期期间门票的游客请注意:网络预订票需凭预订时的身份证及网络订单号先到景区游客中心售票窗口换取纸质票后方可入园,所有网络订单一旦在游客中心售票窗口换取纸质票后,概不退票。
  长假期间进山游客较多时,为了保障安全,山门验票口、观光车及索道站候乘长廊等处将根据现场情况实行分时段放行,金顶区域将实行单线大循环方案,即游客下索道后沿木栈道登山至蘑菇石区域,上老金顶或者前往普渡广场登红云金顶、游杜鹃长廊,最后沿承恩寺、净心池、万宝岩方向返回索道上站下山,届时请配合现场工作人员的引导。
  梵净山从山脚到山顶海拔高差约两千米,温差约为十多摄氏度,早晚偏凉,全山天气变化无常,请提前做好保暖、防雨等措施。

 

分享到:
快捷操作: 关闭窗口 返回顶部 打印文章

我来说两句
查看更多评论


验证码: 看不清点我
最近更新
您或许也会喜欢
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统