您的位置:首页
 > 轻松游 > 线路游 > 南线游
黔南旅游线主要景点
时间:2008-09-05 16:09:27 字号:【

黔南旅游线主要包括黔南布依族苗族自治州。这里是贵州少数民族集中的地区之一。古朴多彩的布依族、水族、苗族、瑶族民俗文化很具特色。荔波樟江国家级风景名胜区的小七孔喀斯特水上森林自然景观独放异彩。

 

 

 

    荔波樟江(国家级风景名胜区)位于荔波县南部,以多姿多彩的水景资源为特色,集瀑布、激流、暗河、湖泊、峡谷、溶洞、森林于一体,具有奇、幽、险、峻、雄、秀的自然美。主体景观小七孔景区距荔波县城东南15公里,为世界同一纬度地区绝无仅有的岩溶地貌水上森林残存区,东西长12公里,南北宽1.9公里,面积约22.8平方公里。景区范围大,景点多;有众多的瀑布、叠水,有茂密深的原始森林,有壮观的喀斯特水上森林,有小巧奇特的溶洞,有秀美相连的鸳鸯湖泊,风光分外迷人。在地球北纬25度这条“腰带”上,贵州•荔波茂兰喀斯特原始森林自然保护区内,至今保护完好的200多公里郁郁葱葱的原始森林就像一颗绿色宝石熠熠生辉。这里是一片岩石上的林莽,上千种绿色植物几乎都生长在岩石上,鲜活的生命在与僵化的生命抗争中生长勃发;这里面跳动着水的精灵,雪炼铺展,珠瀑飞溅,这里是珍禽异兽的乐园,猕猴在藤萝间腾跃,白鹇在山水间飞翔,苏门羚和毛冠鹿在林中游荡……

 

龙里玛格诺吉草原位于龙里县境内,由5座海拔1700多米的高山草原(亦称高原平台)串在一起,面积20平方公里,当地称之为玛格诺吉(苗语“美丽姑娘居住的地方”)大草原。每有游客至此,苗家姑娘便盛情送上花环,还可以观赏到草原风味浓郁的骑马、打靶、斗马、歌舞表演和星光月夜的草原篝火晚会等精彩节目。

 

    贵阳至广西新寨的贵新高速公路年底将全线竣工通车,贵阳至都匀段143公里已通车,从贵阳龙洞堡机场出发,1小时可抵达都匀。

    

分享到:
快捷操作: 关闭窗口 返回顶部 打印文章
最近更新
您或许也会喜欢
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统